Путь недолгий и не близкий...

   на http://stihi.ru/2021/05/30/2220
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Путь недолгий и не близкий,
Сотня лет и одна ночь,
Где под крышей неказистой,
Моя душенька живёт...

По утру, расправив крылья,
Чтобы звёзд не повредить,
Бросится с обрыва пылью!
По-ветру слегка парить...

Полетает, поразмыслит,
Разовьёт судьбе сюжет!
Истины она не ищет.
Говорят, что её нет.

Только я вам по секрету
Расскажу, как тяжело
Сдерживать от слёз планету,
Чтоб страну не унесло!..

Не сорвало буйным ветром,
Есть изъян у сорванца,
Когда ночью, предрассветно
Засидится и айда!

И несётся без разбору,
Расправляя крылья дней!
И тогда, душа к забору,
Чтоб держаться половчей.

Успокоится пространство,
Поправляя шляпы крыш...
Грезится непостоянство
И душа, словно малыш...

Дует щёки, корчит губы,
Разобидется на грех!
На порыв от ветра грубый,
На забор, да и на всех...

Через тернии и звёзды,
По тропе чудес-невзгод,
Через море, где-то остров,
Обнадёжив, встречи ждёт.

На том острове далёком,
Всё совсем не так, как здесь.
Души там всегда в почёте
И прописка для всех есть.

Но до острова добраться
Оказалось нелегко...
Нет его на местных картах,
Лоций нет, проводников.

А дорогу ветер знает,
Только вот, не говорит...
Записал, сказал, доставит
И, обычно, след простыл.

Путь недолгий и не близкий,
Сотня лет и одна ночь,
Ждёт под крышей неказистой
Душенька, попутку ждёт...

30.05.21.


Рецензии
Вот это энтузиазм! Совсем неожиданный отклик на стихотворение Тины!) Умеете Вы удивить, Андрей! Вы не дадите скучать!)
Спасибо за юмор!
С улыбкой,

Евгения Рупп   30.05.2021 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Доброго вечера и чудесной ночи!)

Дрюнь Куул   30.05.2021 19:29   Заявить о нарушении