Случайную строчку

Случайную строчку из мира,
Как ниточку из полотна,
Забывшись во сне тащила,
По дикой воле стиха
Случиться и стать опорой,
Как дерево для костра,
Как встреча, после которой
Не знаешь, кем был вчера.
Как небо души для тела,
Как истина для креста…
А в дырочку мне свистела
Сквозь образы Пустота.
Что ей этот домик бумажный,
В котором светло и тепло,
Влюбленный, печальный, важный,
Больной… пустоте все равно.
Я верю, что все не исчезнет,
Что нечему здесь исчезать,
Но бьется о ребра нежность
И хочется все удержать…
И строится домик бумажный,
У рифмы такая работа,
Читай, безумный, отважный
Прохожий с лицом Дон Кихота
Иначе, зачем наши встречи,
Зачем эти птицы внутри?
Но он обнимает за плечи
И нежно мне шепчет «умри».


Рецензии