Родилась я в советское время

Родилась я в советское время
В великой, могучей стране.
Счастливое, яркое детство
Досталось поэтому мне.

Я много хорошего помню,
Как славно тогда нам жилось.
Мечтали о многом мы раньше
И многое все же сбылось.

Мы первые в космос летали,
Ведь все по плечу молодым.
Мы книжки когда- то читали,
Сейчас лишь в планшетах сидим.

Мы пионерами были,
И трепет в душе был тогда.
И галстук мы красный носили,
Но пролетели года.

И все далеко уже в прошлом,
И горны уже не трубят,
Но, Родина, только хорошему
Ты научила меня.

Я расскажу своим детям,
Как нужно правильно жить,
Помнить нам нужно о прошлом,
Прошлое нужно хранить.

Ну а сейчас процветает
Родина снова моя,
Славная наша Россия,
Русская наша земля!


Рецензии