Ноктюрн любви

  Слушая ноктюрн №20 Ф. Шопена.
----------------------------------


Ноктюрн любви, ноктюрн осенний,
Ты скрашиваешь тягостные дни,
И что ж, что ты не для веселья:
Весны отпели соловьи.

Но сколько чувства, сколь печали,
В сердце хранимой светлой неги,
С ней до сих пор мы не расстались,
Она живёт в нас оберегом

От заблуждений, что в неволю
Обманной страсти увлекают.
С собой бываем мы в раздоре,
Пути неверно выбираем.

Теряем тех, кто предназначен,
Быть вечным светочем в пути,
Какие б ни были удачи,
Но свет любви той не затмить!

Он с нежным лишь сравним сияньем,
С Венерой, ласковой звездою,
Что дарит нам очарованье
Небесной, чистой красотою!

Воспоминанье чувств тех нежных,
Хранимых бережно душою...
Звучит ноктюрн, картины прежние
Заворожили красотою!


Рецензии
Понятно, ясно и прекрасно! Стих-сюрприз! Браво! Бис!

Александр Дмитриевич Кочупалов   05.06.2021 19:35     Заявить о нарушении
На такие стихи меня настраивает музыка. Посыл этого стиха - 20-й ноктюрн Ф. Шопена.
С уважением-

Надежда Ансеева   05.06.2021 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.