Нам лётчик сон поведал...

Приснилось небо, опрокинутое книзу —
Зонтом развёрнутым и полным синевы...
Мой самолёт порхал голубкой нежной, сизой,
Летел над волнами стальной реки Невы.

Я возмущался вслух, что негде приземлиться...
В бездонном синем небе громко я кричал.
Но самолёт спасал — стальная голубица
Сама садилась точно на речной причал.

Ко мне бежали с криками родные люди...
О чём кричали? Я не в силах разобрать...
Ах, пусть мой сон нелепый сном пустым лишь будет.
Мне надо утром груз ответственный забрать.

Получен груз, взлетел в простреленное небо...
Увидел: «Мессер» мне летит наперерез.
Схлестнулись в небе мы... Что жизнь моя? Ты — небыль...
Но самолёт с моим испугом шёл вразрез.

Как будто это существо вполне живое.
Мой самолёт тянул с усилием вперёд.
Один мотор его пробит, надсадно воет,
Но с курса верного нас «Мессер» не собьёт.

Пришлось тогда в мою голубку мне поверить...
Она летела к цели всем врагам назло.
Возможно, чудо трудно вам, друзья, проверить,
Но я-то твёрдо знаю, как мне повезло...


Рецензии
Татьяна, очень интересно и трогательно от лица боевого лётчика, настоящего героя! Очень понравилось!) Вы молодец! А нашим героям вечная память и слава! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   30.05.2021 13:36     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Анна, за рецензию! Май, июнь - два месяца года, в которые нельзя не вспоминать о войне... Хотя эта святая тема не покидает меня никогда...
С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   30.05.2021 17:17   Заявить о нарушении