Уж синий рассвет пробивается в окна

Уж синий рассвет пробивается в окна...
А жизнь еще все по-ковидному блекла.
Нарушен все также душевный уют.
И люди по-прежнему все еще мрут.

Врачи ни минуты не знают покоя:
Прогнозы - один, что страшнее другого.
Над миром навис удушающий полог.
И смертью грозит несгибаемый молох.

А солнце, что дразнит улыбчивой лаской
И разум спасает обманчивой сказкой,
Не может всей силой своею беспечной
Взбесившийся разум унять человечий.


Рецензии