Заочный телесеанс

Вот пролетели
Часок-другой,
Но посмотрели
Мы фильм с тобой –

Фильм о невесте
Из le Paris,
Пока не вместе,
Пока вдали,

Но в мыслях – знаю! –
С тобой вдвоем,
Перед признанья
Грядущим днем.

Шестое завтра –
Как и тогда.
Так, значит – правда
Судьба есть, да?

Не совпаденье –
Этап, рубеж:
День воплощенья
Моих надежд.

В твоем ответе –
Вся жизнь моя.
Мгновенья эти –
Всё для меня!

Другой, пойми же,
Мне жизни нет.
Ты сердцу ближе,
Чем целый свет.

Во всей вселенной –
Лишь ты и я.
Ты – счастье, Лена,
Любовь моя!

Всё обязуюсь
Для нас суметь!
Лишь, не волнуясь,
Реши... ответь...

Ответь согласьем –
Будь мне женой!
Наполни счастьем
Мой путь земной!

Пойдем же вместе,
Рука с рукой!
Что выше чести.
Чем быть с тобой?

Я нерушимо
Сердец союз
С моей любимой
Хранить клянусь!

Пусть будет с нами
Всех сил запас,
И мир дарами
Чарует нас.

Пусть непременно
Придет успех.
Я знаю, Лена:
Ты – лучше всех!

Ты всех прелестней,
Милей, светлей!
Тебе, невесте
Души моей,

Я посвящаю
Всю жизнь мою.
Тебя, родная,
Люблю, люблю!

Ты – совершенна,
Ты – идеал!
Тебя я, Лена,
Всю жизнь искал.

Так неужели
Судьба сейчас
На самом деле
Не свяжет нас? 

Ведь в нашей власти
Ее принять,
Друг другу счастье
Навеки дать!

5 декабря 1999


Рецензии