Нас никто не догонит...

Нас никто не догонит,
Если парус натянут,
Если ветер попутный,
Если чайка крыло,
Как живой оберег,
Распластала над нами…
Нас никто не догонит,
Если время пришло
Для простора и воли,
Если волны шальные
Бьются в борт…
пусть из рук
Вырывает штурвал,
Но покуда внутри
Вихри бьют молодые,
Нас никто не догонит,
И никто не догнал…

Сколько тех парусов
Зажигалось и гасло,
Сколько огненных звёзд
Обронил небосвод,
Пешеход скажет, мол,
Ни к чему всё, напрасно…
Но не может сказать
Слов таких мореход,
У него от рождения
Кровь солонее.
Паруса вместо крыл
У него для души,
Их никто не догонит –
От зари заалеют,
И к мечте лёгкой птицей
Сын морей поспешит!
30.05.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии