В тени аллеи

В тени аллеи зацветали липы.
Манил их аромат,
Далёкий смех детей,
Качелей скрипы...
Дул лёгкий свежий ветер
И мечты вдаль уносил.
Вокруг цвели цветы!
Вот лилии,пион,ирисы,маки...
Жужжат над ними пчёлы-забияки.
На город опускался жаркий день.
Укрылся я от всех
В сирени пышной сень.
О чудо-я застал цветенье роз!
Обняв цветы,
Увы,не смог сдержать я слёз.
Сбежав в цветник от суетной толпы,
Забыл я,что у розы есть шипы.


Рецензии