Расставание

Усталым взглядом посмотришь
Сквозь призму чёрных линз,
Ничего больше ты не спросишь.
Попрошу тебя: лишь улыбнись...

Искривятся в улыбке фальшивой
На прощанье твои уста.
И, наверное, любовь была мнимой...
Отводишь хрусталь-глаза.

Уезжаешь. И вслед, провожая,
Я хочу убедить свою душу:
Никого я так не желаю
И делаю себе только хуже...

Хвост вагона скрылся в тоннеле,
Навсегда разошлись две звезды.
Как узнать, достигнешь ли цели,
Кою лелеяли мы?

Опустошила моё нутро,
Стою и молчу навзрыд.
Я дождусь пока закроют метро,
Чтобы крутить в голове тот миг...

Меж нами теперь расстояния,
А мне жадно хотелось пить воздух.
И я несу своё покаяние,
Но сердце обмануто грёзами...


Рецензии