Загадки

Кот наш Васька - забияка.
Что ни день - с соседом драка.
Ладят правда, но немножко,
Увидав в подвале... ( Кошку)

В паутине муха билась,
Улететь в окно стремилась,
Оборвать сплетенный круг.
Но увы! Пришел... ( Паук)

Чужая душа нам потемки.
Об этом судачат девчонки.
Моя же, как будто светлей.
Точь в точь, как у мамы... ( Моей)

В нем живут мои игрушки:
Куклы, мышки и зверушки.
Ночью двери на замок,
Отдыхает... ( Теремок)

Может ли, о Боже мой.
Стать красавица Ягой?
Может, глядя на Луну,
Повстречая...( Сатану)

Мама! В космос я хочу.
Кончу школу- улечу.
А мечта моя не нова"-
Прошептал в кроватке... ( Вова)

Красногрудых птичек стайка
Дружно села на лужайке.
"Киска, их не стереги!
Отдыхают..." ( Снегири)


Рецензии