Православная лавка у храма...

Православная лавка у храма;
В ней псалтыри, иконы, кресты;
В ней сидишь меж святыми дарами
В чёрном плате иконная ты.

Уж полгода всё снова и снова
Я сюда неотрывно влеком,
Хоть, увы, ты — невеста Христова
и не быть мне твоим женихом.

Я не смею начать разговоры,
Лишь считаю, смешавшись с толпой,
Как зелёные молнии-взоры
На меня ты бросаешь порой.

Не надеюсь в какие-то сроки,
Даже если и стал бы я люб,
Миловать эти белые щёки,
Целовать эти розаны губ.

Но бывает — под храмовый говор
Мысль приходит, черна и проста:
Не вступить ли мне с Дьяволом в сговор,
Чтоб тебя оторвать от Христа?


Рецензии