И благодать, и крест...

Поверь, я не жалею ни о чём,
И всё же, мудрость времени жестока:
Конечно всё, -  пределы все и сроки,
И только время без конца течёт.
И с тем, что счастье, это только миг,
Так невозможно сердцем согласиться,
И в нас живут, пока живем и мы,
Есенинские яблони и ситцы.
И всё, что было в должный день и час,
Что нас с тобой тогда соединяло, -
Есть бесконечность, но её так мало
Для двух свечей сгорающих, - для нас.
Я не жалею ни о чём, поверь,
Ведь беды наши, как и наше счастье,
Стучались к нам в одну и ту же дверь, -
Судьбы взаимосвязанные части.
Проходит всё и, всё же, что-то есть,
Что никогда уже пройти не сможет,
И повторится, повторится, всё же, -
Пусть не для нас, - как благодать и крест.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии