Ты - как ветер

Ты, как ветер - не постоянный,
То ты - северный, то ты - южный...
То безумен...любовью пьяный...
То ты злее январской стужи...

Перепады и перехлёсты...
Сам себя, друг, ты с ног сбиваешь...
Я простужена на погостах,
До костей ты меня пробираешь...

Ты безжалостен, коль подвласны
Твоей силе мирские души...
Разметаешь шальною лаской,
Весь их "Мир до тебя" разруша...

Усыпишь на любовных нардах,
И нашепчешь слова хмельные...
Коль не будет - тебе как надо,
Быстро сменишь ту - на другую...

И звенит ветрянАя мельница,
Жернова без зерна вращая...
Никогда ты, мой друг, не изменишься...
У тебя же Планида такая...

Терпит лишь ветрянАя мельница...
Ей же кажется, что летает...
"Потерпи, скоро всё изменится"...
Шёпот - адовый  слышит...
не - Рая...

Фото - интернет.


Рецензии