Лев и Осёл

Набрал чуть смелости ишак.
Пришёл к царю зверей.
Что-то здесь не так,
Нервно речь липил осляк.
Хочу спросить тебя я лёва,
Не страшен ты на вид.
А звери слыша, царя рёва,
Дрожат! Будто гонят их в аид.
Вот слон крупнее в два раза.
Не кто не станет, пред ним робеть.
Слона, дразнит гиббон зараза,
Насмешки он готов терпеть.
Вот думал я своим умом,
Кто крупнее, тот властлив и сильнее.
-Уймись упрямый дурачок!
Вот ты крупнее волка будешь,
А в миг сожрёт тебя волчок.
И про ум же свой забудешь.
Тебе глупец! Отвечу так.
Царём мне быть, господь велел,его здесь воля.
В лесу мне грозным быть,
Такая значит доля!


Рецензии