Там под елью, в колыбели...

Прежнее имя


Где, лиловые поляны
околдованно дурманны,
там тимьяном пьян закат,
словно тыщу лет назад.

Там в теплыни чебрецовой
юный Лель ласковобровый,
вековым чащобам люб,
нежит дудочку у губ.

Он поёт - и нескончаем
скрип песка под молочаем,
и змеятся без конца
козни ведьмина кольца...

А, где свежий дух грибницы
брызжет колокольцам в лица,
там, у леса на краю,
юность узнаю свою.

Там под елью, в колыбели,
под напев ручья и Леля,
узнавал я дружбу трав
и ветвей замшелых нрав.

Там июльскими ночами
чащи ухали сычами,
и шептало в шерсть зверьё
имя прежнее моё -

то, в котором ворожила
корневой спирали сила.
Если по витку прочесть,
имя - родовая честь.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.