Наверное, запомнится

Наверное, запомнится,
Как выл в ночи клаксон,
Чем бредил я в бессонницу,
И что прибрало сон.

Как с лаем, с вокализами,
С мяуканьем котов,
В окошко лезли призраки
Давно забытых слов.

Куда вас столько. Медленней.
Не надо напирать.
Кружочки, точки ветрено
Вздымали вихрем гладь.

Я смог босыми, голыми
Пустить стихи в тетрадь,
Потом, при свете солнечном,
Их буду одевать.

Одних одену празднично,
Другим костюм смешной,
А десять – мне без разницы –
Я выброшу в окно.

27 февраля 2020г.


Рецензии