Не поспоришь с Маршаком

Самуил Маршак.

Цените слух, цените зренье.
Любите зелень, синеву -
Всё, что дано вам во владенье
Двумя словами: я живу.

Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни звёзд, ни пепельниц, ни книг.

Любая вещь у нас в квартире
Нас уверяет, будто мы
Живём в закрытом, светлом мире
Среди пустой и нищей тьмы.

Но вещи мертвые не правы -
Из окон временных квартир
Уже мы видим величавый,
Бессмертию открытый мир.


Надежда Страдымова.

Да, я согласна с Самуилом,
Что мир нам даден во владение.
Имеем собственные силы
И слух, и внутреннее зрение,

И свет души, чтобы понять,
И сердцем полюбить, и слушать, -
В стихах, с любовью, передать
Наполнив смыслом чью-то душу.

Неважно всё, среди вещей, -
Важнее то, что за окном;
Взаимосвязь среди людей
И миром, где мы все живём.

И пусть короток у нас век, -
Цените то, что так бесценно!
Для мира создан человек,
Любви. А жизнь у нас - мгновенна.


Рецензии
Браво, Надежда! Замечательно.

Галина Котельникова Бахтина   30.05.2021 16:22     Заявить о нарушении