Стучала кровь в виски

Стучала кровь в виски, расширив вены,
Когда начальник мой С.В. Баженов
Сказал: «Вот я хочу!..». – А как хочу?
А он лишь хлопнул по плечу,
Не ждав, пока я заворчу,
Вот потому я просто промолчу.
 
Хоть подсказал бы – все мы от Адама…
Хотя начальство, ведь ему видней!
Насыщенная нынче выпала программа:
К армейской жизни приобщать детей.
 
Начальству поконкретнее быть стоит,
Ведь от природы я – эпилептоид.
Мне важно, чтоб порядок на местах.
И у меня всё по бумагам,
И каждая у нас салага
Мной учтена была и значилась в листах.
 
Я не волнуюсь – страх, как ветром сдуло,
Когда я территорию узрел.
Нас приодели, нас и приобули,
Здесь было все для наших душ и тел.
 
Ой, Господи, да где ж мои иконы!
К нам сам сейчас министр обороны
С обходом непременно забежит!
И оператор стэдикамом
Едва с окон не вынес раму,
И сам я чуял, как душа дрожит.
 
Он произнес приветственное слово.
Ему рукоплескал весь шумный зал.
А я в то время заседал в столовой,
Ведь есть своей любимой обещал.
 
Да разве будешь сыт одним бульоном?
В ряды я зычно строю батальоны.
А значит, нужно мясо мне с лихвой.
Я суп умял, гуляш, салатик тоже.
Ну, вот, теперь, пожалуй, сыт Сережа.
Пойду вновь управляться с  ребятней.
 
Я к вечеру был малость утомленный –
Зевал и еле ноги волочил.
Но то, что, Оля,  я в тебя  влюбленный,
Мне придавало богатырских сил.
 
 


Рецензии