Стояла веточка жасмина в вазе...

Стояла веточка жасмина в вазе,
наполненной водою до краёв,
но жилка каждая в листве её
и лепестках мечтала с небом слиться...
И... корни начала она пускать,
надеясь зацепиться
за жизнь, за землю,
на которой родилась...
Они росли, скользили по стеклу,
пытаясь так добраться до...
Лишь слёзы...
Опадали лепестки...
Воды всё меньше с каждым днем,
а значит, и надежды...
Засохли корни... Рядом с вазой
осталось недописанным письмо,
того, кто безо всякой жалости
лишил цветы свободы...


30.05.21г.
фотограф Марина Кулакова - "Конец июня"
https://35photo.pro/photo_1829189/

**Ассоциация-фантазия...


Рецензии
Ирина, Ваша поэзия изумительна, индивидуальна своими философскими мыслями! Спасибо за приятные минуты прочтения! С почтением!

Валентина Осипенко   15.06.2023 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.