По равнине вековой разлита моя дорога

По равнине вековой разлита моя дорога,
И куда не поверну, не видать пути большого.

Красота случайных мест не отмечена приметой,
Что являлась мне во сне в озаренье белым светом.

Гой ты, жизнь, моя подруга, не разлучница судьбы,
Протоптала ты дорожку в стороне большой тропы.

Словно пьяная ходила, всё искала опохмель,
И не вышла на прямую зажигать свою умель.

Ах, да ладно, не печалься, ну не вышло, не срослось.
Встретить час в урочном месте видно надо иметь злость.

Миновало невозвратно время в поисках пути.
Не зажег делами души? Мало пламени в груди.

2020г.


Рецензии