***

Солнце жаркое, нещадное,
Набирает высоту.
Ты весёлая, опрятная,
Рвёшь тихонько лебеду.

Затаив своё дыхание,
На тебя, мой свет, гляжу.
Сердце об тебя изранено,
А лекарств не нахожу.

И клянусь тебе торжественно:
Чтоб на миг, да быть с тобой,
Поменялся бы немедленно
Даже с этой лебедой.


Рецензии