Обида

В грустных мыслях, обидах, страданиях
Я зашел в потемневшую глушь.
И ужами шипели гадания,
Становился мой шаг неуклюж.

Луч последний угас на исходе
Неприятного, склочного дня.
Ах, зачем я перечил погоде,
Если так решено без меня.

Может вскоре обида затихнет,
Выйду стежкой на свет фонаря,
Но, а счастье-то, счастье-то гибнет
На холодной земле февраля.


Рецензии