Если не спасу, то запугаю

Настанет час, зло взыщут,
Ворвутся пекла слуги.
И нас с собой потащут,
В мир пламени и муки!
И каждый скажет к ним:
— За что же меня в ад?
Хоть не был я святым,
Но, я не жил — как гад!
Войска бездны ж не скажут,
В ответ нам нечего.
Цепями души свяжут,
Они пришли ведь для того.
И взмолишься ты к раю,
И каждый взмолится к нему!
Я это предрекаю:
"В тот час забудут тьму".
Не ври! уж сказано тебе:
"Будь свят, ибо Я — свят".
А ты — друг суете,
А грех тебе — всё брат!
Прими ж теперь награду,
Прими — что заслужил!
Примкни навечно к аду,
Ты верен ему был!


Рецензии