Тихо плакала старая ива

Тихо плакала старая ива. 
Под луной у засохшей реки.   
Помнится время тебя любил я. 
И просил твоей нежной руки.

Ты руки мне тогда не подала.
У тебя на уме был другой.
Ты жестоко со мною играла.
Но встречалась ночами со мной.

Я покинул родную сторонку.
И уехал в чужие края.
Чтоб забыть на всегда ту девочку.
От которой сходил я с ума.

Отбуянила шумная речка.               
Ей звенеть по камням стало лень.   
Не одел я на пальчик колечко.
Той девчонке в тот памятный день.

Обмелела речушка с годами.   
Тихо шепчется ночью камыш.   
Не случилось любви между нами.
От судьбы никуда не сбежишь.

Отзвенели колосьями нивы. 
Время горькой любви и тоски.
Без тебя прожил век не счастливый.
Вспоминая ту ночь у реки.
   ...Александр.БРИГ...30.05.21.


Рецензии