День весны

Больше тёмных проплешин на крыше.
День сегодня удался горяч!
И об этом, забравшись повыше,
Рапортует прохожему грач.

Надрывается с радостью в горле, -
Видно, делать он это горазд, -
Предвкушая в распоротом поле
Лемехами глянцевый пласт.

20 марта 1976


Рецензии