Сегодня утром в полшестого

Сегодня утром в полшестого
ныряла в речку рыжая корова.
Глаза закрыли вОроны, стрижи,
притихли галки, иглы спрятали ежи.

Ну а лягушки с озорством кричали:
- Лиха беда, коли её это начало,
Давай, - кричали они звонко, -
Будь настоящей амазонкой.

А рыбы, выпучив глаза, сказали:
- Такого дива давно мы не видали,
но солидарны мы с весельчаками.
Добавив: - Ну-к, коровка! Айда за нами!

Пройдут минуты, дни, года,
Но по привычке, как всегда,
Скажу: "Сегодня утром в полшестого
купаться мы идём вдвоём с коровой"...


Рецензии