Что же меня вы покинули, боги? Молитва 1992

Что же меня вы покинули, боги? -
вам не верю уже, как прежде,
ведь вдоль Аппиевой дороги
вы распяли мои надежды,
как рабов Спартака распяли,
ветер воет вновь, как собака,
почему вы меня распяли,
почему так жестоки стали,
чем разгневал я вас, однако? -
одиноко грущу средь мрака,
снова сердце моё в тревоге,
до чего же душе одиноко,
что ж вы меня покинули, боги,
что же мне делать в ночи без бога
одного? - мне не нужно многих,
как же сердцу нужна подмога...    


Рецензии