Родным

Щемящая жалость заполнит до края,
 Нахлынет волной, вышибая слезу-
 Ну как вы, родные? Я, правда, не знаю,
 Ведь воз  своей  жизни пока что  везу.

Вы  видите сверху, как время проходит?
 Как меряет дни и недели оно?
 И как в  нашей  жизни и что происходит,
 И как далеко наше вечное дно?

 Мне все говорят,  что , где вы, там нет боли,
 Там  чистое небо,   там ласковей взгляд,
 Там вас  и  никто и ничто  не  неволит,
 Но только нельзя возвратиться назад.

Земной вашей жизни отмерены сроки,
 Ее запасти не получится  впрок,
 Из  прошлых ошибок  исходят   уроки,
 Но  как же печален бывает урок.
 30.05.21


Рецензии