Цена свободы

Вернись солдат с той поли брани.
Ту боль, ту грусть нам расскажи.
Цены свободы опиши.
Скажи нам ценность дней забытых,
И душ, без винно там убитых.
Ни кто другой так не расскажет,
Ту боль, те слезы не опишет.

Вернутся мне? Зачем внучок?
Цены свободы, дам понять.
Сходи на поле, где кровь лилась.
Забытые могилы о многом говорят.
Рассказы разные лишь на устах.
Но с грустью и со слезами на глазах.

В холодном поле у костра,
Едва уснуть давалось нам.
И голос тут же, бойцы пора!
Рвались в атаку мы к врагам.
Гнев в сердцах кипело сильно,
Нечисть! гнали далеко.
Кровь пролита там обильно,
Бойцов же много полегло.

Сходи на поле, поклонись!
За павших воинов молись.
Цена свободы, очень высока!
А свет погасших там костров,
По ныне светят с далека.


Рецензии