Тополь пред окном

Дом стоит на улицу глазами.
Сутками с весны до осени машет,
Неустанно тополь в окна зелеными ветвями,
Иногда с рассветом  солнышко попляшет.

В мае дерево безобидно распустил свои сережки.
В разгар лета покроет землю белым пухом.
Ветер дунет, закружит весело пушинки,
Полезут в нос. Вот награда, не от простуды- чихом.

Раскидал ты тень, несмотря не на что  тяжело,
Кроной склоняться и гнуться пред бурей
Красив, здоров , строен, но зацвело,
Вот тогда   молись небесам  фурий.


Рецензии