Приключения в Стамбуле

Ох, девчонки — хороши!
Погуляли от души:

Побывали мы в музее,
Во дворце Долмабахче...
По траве, что зеленеет,
По холмам взбирались все.

По прибрежному Босфору
Мы гуляли в красоте.
И тюльпанному простору,
Он там — родственник мечте...

По мечетям, что не счесть...
Было некогда присесть.

А на площади Стамбула,
Ярко нас встречал фонтан,
Никогда мы не забудем,
Площадь та — Ахмед Султан.

Веселились и шутили,
Быстро дни мелькали тут:
Торговались, торопились...
Нестандартен был маршрут :).

А Стамбул такой радушный,
Отпускать нас не хотел.
Самолёт попался ушлый,
Но с поломкой не летел.

Целый час его просили,
И чинили мастера
Слава Богу! Починили!
Вот и дома мы. Ура!!!

А на память — много фото,
Впечатления и... май.
Но, уже нас ждёт работа.
Южный порт, нас всех  встречай!

Елена Самунь
07.05.21


Рецензии