В день памяти

Не просто вспомнить памятную дату,
Ушедших наших близких в небеса.
Какою мерой можно счесть утрату,
Представить вновь закрытые глаза?

Твоих очей волна лазурной выси
Всегда несла узоры доброты,
Души смиренной тонкий светлый бисер
В жемчужных переливах красоты.

Мне хочется вернуть часы, мгновенья,
Ту нежность, ощутимую щекой;
И мамы милой рук прикосновенья,
Сердечный трепет, ласку, и покой.

В мольбе на милость Бога уповаю:
– Не адовы врата, а райский век…
«За упокой» свечу я зажигаю,
Как связь с тобой, родной мой человек.


Рецензии