Кумирам прошлого

Как Лев Иванович когда-то за "Динамо", 
Всё, что летело, лихо отбивал, 
В моём дворе вратарь надёжный самый 
Я не играл – я Родину спасал! 

Как будто Яшин попросил замену, 
И сквозь унылый, стадионный гул 
Он мне сказал, – Проклятое колено, 
Иди играй, я дальше не смогу… 

Мне так же в правый верхний не забили, 
И даже недруги из вражьего двора, 
Кричали о воротчике – "могиле", 
Но разве мог тогда я проиграть? 

Как Юрий Алексеевич когда-то, 
Я шествовал по площади весной, 
Шнурок развязан? – Это не утрата, 
Когда на пять экзамен выпускной! 

Когда Высоцкий пел свои баллады, 
Сворачивалась юная душа, 
Пусть не было эфеса и приклада, 
Но с ним одним я воздухом дышал. 

Гиганты жили невообразимы, 
И совестью и честью без границ 
Вращали мир. Ушла эпоха с ними. 
Остались фото улыбающихся лиц. 

Что рассказать Вам, светлые кумиры? 
Вернуть бы Вас – давно пришла пора, 
И лучшим вратарём признают в мире 
Мальчишку из соседнего двора…


Рецензии