Деньги

Человеческая натура-
сам смастерил,
потом становиться этого рабом.
Как то высеченный из камня идол,
как деньги с портиретом вождей
что бы
восстановить порядок на земле
грант справедливости-
бумага обыкновенная,
с серией,
нумерацией
солдатами спецназа
идет на войну...
...Но деньги не виноваты что человек
за них идет на любую пакость.
Сверкающая золотая бумага
ослепляет душу,
в глазах
иллюзия...
Теряются чаша весов у фемиды,
привязанная с этой бумагой глаза.
В водовороте жизни,
человеческая натура-
сам смастерил,
а потом называя богом
поклоняется
идолам из камня.
Но деньги сильнее идолов,
сильнее каменных творений,
потому что их продают
за деньги,
продают своих богов


Рецензии