Тренировалась просто

       Владимир Переверзев

       Тренировалась просто...
(http://stihi.ru/2020/06/06/8528)

- Ну, что же ты, несмелый мой дружок,
Не подходил (при встрече) ко мне первым?
Хотела я тогда с тобой сесть на лужок,
Но ты, несмелостью своей, мне портил нервы.
- Тогда весь вечер улыбалась я тебе,
Смеясь в глаза твои с любезностью смотрела.
А ты, стесняясь, прошептал, вдруг, мне:
"Своим вниманием меня за душу ты задела".
- "Меня другому не отдашь", - ты обещал,-
Касаясь губ моих не смело, их лаская.
А я, как дура, вся была в мечтах:
Твою решительность в делах любовных ожидая.
- Спасибо хоть за тО, что скромность сокрушив,
Ты прикоснулся к самой светлой тайне:
В моих душистых, светлых волосах
Ты пальцами запутался случайно.
- С тех пор, увы! прошло не мало лет...
Былого не вернуть, а в памяти есть место.
Твой первый поцелуй - лишь смелости полёт!
Я вспоминаю иногда, как опыт детства.
- Доверчив был, ты мне поверил зря!
Тебя хотела научить я играм взрослых.
Ты посчитал, что я уже твоя,
А я с тобой... тренировалась просто!
***   29.05.2021 23:49   •
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


Рецензии