Судьба безумством торит путь?

Неплохо было бы как встарь
Когда себе сам государь
Ещё по малости ума
Вброд перейти опять моря
Перешагнуть вершины гор
Побриться в руки взяв топор
Забраться в баню в женский день
Как будто в собственный гарем

Судьба - злодейка - спору нет
Она тотчас даёт ответ
«Давай лишу тебя ума
А ты переходи моря
Взбирайся на вершины гор
Точи на оселке топор
И заведи себе гарем
Ума ведь нет и нет проблем»

«Судьба ты обещаешь зря
Я вброд не перейду моря
Не покорю вершины гор
И в руки не возьму топор
Не влезу в баню в женский день
На ум накинь мне хоть ты тень
Я ж не безумие просил -
На подвиги уже нет сил...»


Рецензии