Имярек

Дождь стучит по крыше

Дробью по весне,

Почему так смутно,

Беспокойно мне?


Он предупреждает

О разливе рек.

По степи шагает

Темный человек.


Что он ждёт,

Что хочет

На закате дня?


Может это бродит

В поле смерть моя?


Что его не спросишь,

Не ответит он.

Перелесок малый,

Лес со всех сторон
 
Конь его усталый

Клонит гриву в дол.


Рецензии