Нешуточное

                «Большинство людей бессердечно относятся к черепахам, ведь
                черепашье сердце бьётся ещё долго после того, как животное
                убьют и разрежут на куски. «Но ведь и у меня, —
                подумал старик, — такое же сердце, а мои ноги и руки так
                похожи на их лапы».

                «Человек — это не бог весь что
                рядом с замечательными зверями и птицами».

                «Старик и море»
                Эрнест Хемингуэй

Из глубин смотрит рыба в оба,
Чтоб не стать торжеством калорий.
Ярость, радость, надежду, злобу
В старике вызывает море.
Если ты на весь мир разгневан,
Заведи попугая в клетке
И кота.
………………. Вековухи - девы
Их зовут то сынком, то деткой.

Пусть на детской площадке масса
Отправлений собачьих смрадных…
Пуделей же везут в колясках
И в постель их пускают рядом
Лечь с подушкой хозяйской. Дурно
Пахнуть стыдно, — шампунем мыты.

Кто-то с норки сдирает шкуру,
Кто-то рыбку ждёт у корыта…
Или счастья.
………………У всех влюблённых,
Сердце страждет, — оно не камень.
Сердце в тушке (в душе) цыплёнка
Смачно названо потрохами.

В этом месте нельзя смеяться
И нельзя улыбаться тоже,
Потому что едят китайцы
Мясо жирных собак и кошек,
А лягушек едят в Париже.

Гомо сапиенс будет съеден
Точно так же, когда поближе
Пододвинет себя
К медведю.


Рецензии
Да уж, какие тут шутки.

Валерий Тюлюлин   01.08.2021 19:17     Заявить о нарушении
Надо же! Не смеяться, не улыбаться, да и нет не говорить.)))

Нина Лёзер   01.08.2021 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.