Вместо скандала

Собралось  много  мыслей  в  голове,
Чтоб  вылить  их  на  лист  не  хватит  ночи,
Но  буду  краткой  я,  поведаю  тебе
В  стихах  о том, что  слушать  ты  не  хочешь.
Но  как  начать?  Ведь  сказкой  жизнь  не  назовешь
И  «жили-были» как-то  устарело.
У  нас, наоборот, со  счастья  началось,
А  вот  потом  уже  «перегорело».
Был  август  полон  красоты, тепла,
Меня  назвал  своей  ты  осторожно.
И  мне  казалось – вся  земля  цвела.
Все  было  так  прекрасно  и  надежно.
Я  собиралась  стать  хорошею  женой:
Вручить  судьбу  и  что  имею  мужу,
Но  как-то  нам  не  довелось  с тобой
Приданное  истратить  душа в душу.
Узнала  я,  что  свадебный  обет
Тебе нарушить – это  не  проблема.
Любвеобильней  в  мире  тебя  нет,
Супружеский  долг – это  для  тебя  дилемма.
Ты  не  ценил  подарков  никогда,
Считая  себя  выше  фетишизма;
Ты  жил  лишь  для  тебя  всегда
И  был  примером  эгоизма.
Ты  врал,  влезал  в  долги, гулял,
А  я  надеялась, что  все  изменится.
Ты  тоже  в  этом  часто  уверял,
А  я  прощала  все – любовь  ведь  только  ценится.
Ты  так  мечтал  иметь  детей
И  я  решила  подарить  тебе  ребенка.
Сначала  был  ты  без ума  от  этих  новостей,
А  вот  потом  я  пожалела  горько.
Тебе  не  интересен  был  ребенок  твой.
Как  он  растет, брыкается – потеха!
Ты  мог  вообще  не  приходить  домой,
Когда  была  я  на  сносях – уехал.
Зачем  вернулся  снова  в  жизнь  мою?
Смирилась  я  с  разрывом  неизбежным.
Ты  обещал  мне  счастье, как  в  раю,
И  усыплял  признаньем  нежным.
Я  до  сих  пор  рыдаю  от  обиды,
Смотря  любимую  рекламу,
Как  муж  беременной  жене  поглаживает  спину,
А  моя  дочка  гладит  плачущую  маму.
Ты  убиваешь  женщину  во  мне!
С  тобой  я  чувствую  себя  униженной, разбитой.
Ведь  не  нужна  я  как  любовница  тебе,
Отведена  мне  роль  домохозяйки  позабытой.
Мне  жаль! Тебя  сковала  паутиной  лень.
Тебе  лень  даже  утолить  свое  желанье.
Слоняешься  без  дела  целый  день,
А  ночью  снова  ищешь  оправданье.
Ты  даже  не  пытаешься  понять,
Что  в  нашей  жизни  столько  грязи,
Что  нам  сначала  больше  не  начать,
Не  сможем  разорвать  мы  с  прошлым  связи.
Семейной  жизни  не  построишь  на  упреках,
Но  слишком  все  свежо  во  мне.
И, говорят, что  учатся  на  собственных  уроках,
Но  это  явно  сказано  не  о тебе!
(10. 08. 2000 г.)


Рецензии