О подхалимах

  Налив в бокал вина хмельного
и лишь немного пригубив
решил товарищ молвить слово
к тому же повод всё же был.
  Он речь свою писал всё утро
едва к банкету разродясь
в стихах готовую речугу
читал слегка вперёд склонясь.
  Хвалебных слов в честь Юбиляра
товарищ явно не жалел
быть подлецом и подхалимом
уж это он давно умел.
  Его заметили,узнали
в то время важные мужи
в делах нечистых испытали
прикрывшись знаменем страны.
  Наш подхалим не сомневайтесь
доверие власти оправдал
с тех пор ни чем он не гнушался
что б увеличить капитал.
  Минуло время,власть другая
но жив всё также подхалим
Россия ведь страна большая
наверно нам уютней с ним.


Рецензии