Воскресенье

Выходной, блаженство, я в кровати.
На часах пять тридцать по Москве.
Мне, подняться? Я решил, некстати.
Дождь стучит, разводы в хрустале.

Окунувшись с головой под одеяло,
ощущаю теплоту и негу сновидений.
Утро добрым быть сегодня обещало,
где нет спешки и резких пробуждений.
 
"Вот и счастье из простых мгновений",
- я подумал позже, чайник выключая.
На часах семь тридцать, воскресенье.
В вазе на столе стоит набор для чая.

Разгонять истому,  что вселилась в тело,
буду я под чай, ведь в вазе есть печенье.
В кухне открыл шторы, сразу посветлело.
Где ты детства Карлсон?
                Будем есть варенье!!!

(30.05.2021 года).


Рецензии