Вот жизнь и смерть сошлись в дуэте Двойной сонет

Вот жизнь и смерть сошлись в дуэте
под крики дикие ворон,
я  поражён был на дуэли
самим собой и погребён,
а надо мной метели пели
и звери странные глядели
с обоев, я не покорён
судьбою, но под слов гранитом
сейчас печально возлежу,
пусть ветер буйствует наймитом,
он знает: я за ним слежу
и хоть не выхожу на митинг,
но слово под рукой держу,
хоть в бой пока не выхожу...
........................................
Его  пиратские замашки
я изучил, боится он,
я вырвусь, гнев мой будет страшен,
в душе вопросов легион...
Готов сразиться я с судьбою,
я не боюсь зверей с обоев,
что прорываются в мой сон, 
судьбою я не покорён...
Как много странного на свете,
пока гуляй, пиратствуй, ветер,
вот жизнь и смерть сошлись в дуэте
под крики дикие ворон,
я поражён был на дуэли
самим собой и погребён...   

1992
 
         


Рецензии