Полосой осмысленного света

Пусть тебя запомнят по приметам,
Даже если не был ты вождём:
Полосой осмысленного света
И грибным, сквозь радугу, дождём,

Медленной слезой и речкой быстрой
И законом, чтимым испокон,
И костровой ласковою искрой,
Что порой главней, чем свет окон.

Хвойной веткой, каменным останцем,
Тихим ветром в летнее окно,
Главным словом можешь ты остаться,
Если ляжет на душу оно.

Улетев с Земли, взрастёшь ты где-то,
Мимолётной строчкой в головах,
Полосой осмысленного света,
Что в твоих затеплена словах.


Рецензии