Признанье

Смотрю на малое дитя.
Ему три годика от роду.
Всегда ,как в воздухе, летя,
Но бдительность во всём,походу.

Какой он радостный, живой,
Чувствительный и интенсивный.
Он весь на сто с своей  душой.
А в гневе весь он импульсивный.

Тотально любит, равных  нет.
Что-то случилось – ненавидит.
И в этих действиях, как свет.
Он так красив, кто это видит.

Здесь и сейчас живёт малец.
Нет завтра, нет вчера.
Это начало, не конец.
Прекрасная пора.

А зрелый, мудрый человек
Всегда живёт в полсилы.
И память психики навек -
Просчитанность,  мерилы.

Нет интенсивности в делах,
Незавершённость  давит душу.
И преждевременности страх
Трясёт его, всегда, как грушу.

Но если жить тотально в такт,
Здесь и сейчас – то это праздник.
И, в настоящем - это факт,
Вы будете , как тот проказник!

Блаженны наши Небеса
И их творение - блаженны.
Я обнимаю Образа…
Мы в жизни ими сотворенны.

Когда-то эти Образа
Творили жизнь в земном обличье.
Моя душевная слеза –
Признанье Божьего Величья!

28.04.2016г.      Т.М.


Рецензии
Здравствуйте, Таня, спасибо за Вашу добрую душу и сердце, понравилось, не зря люблю Вас читать, есть чему поучиться, с последним днём весны, Вас, мадам...с уважением и благодарностью...

Валерий 51   31.05.2021 17:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте Валерий! Как хорошо принимать от Вас душевные поздравления и отзывы! Вас с летом! У меня из-за дождя немного грустные строки,но с Верой и Надеждой! Обнимаю Вас!Таня

Татьяна Матвеевна   01.06.2021 12:00   Заявить о нарушении