Странная милость

Странную милость послал мне Господь:
Быть на земле, но не жить,
С крепкой душой иметь слабую плоть,
Словом лишь людям служить.

То, что поёт соловей по утрам,
Вам донести я готов,
Шепот молитвы от утренних трав,
Плач заунывный ветров.

Речка волною мне плещет о том,
Как тяжело ей дышать,
Колоколов слышу я перезвон,
Что продолжают вас звать.

Голос воды, что журчит в роднике,
Песенку утренних птах...
Это я слышу на их языке,
А передам вам в стихах.


Рецензии