На заре...

На заре, я выйду в поля...
Да по росам, под пение птиц.
Клейкий лист, серебрит тополя...
В буйны травы, я падаю ниц.

Так привольно вдыхать аромат,
Цвет лугов - несравнимый ни с чем...
Всплыло детство - безумно богат,
Не желаю делиться ни с кем.

Счастья миг и ликует душа...
Небо, сонное, дарит рассвет.
Босиком, я бреду неспеша...
И прекрасней Земли, в мире нет!

Вот и пруд, камышом окаймлённый;
Брег, покатый, скрывает туман...
Солнца луч, новизной окрылённый;
Расплескался, как терпкий дурман.

На заре, я выйду в поля...
Да по росам, под пение птиц.
Эх, раздолье - родные края...
И слезинка, стряхнётся  с ресниц!


Рецензии