Куда ты май?

Куда ты, май? Весна ещё в цветах
Деревья - в милых разноцветных платьях
И зелень трав - как бесконечный рай
Мой май, я счастлива тонуть в твоих объятиях

Куда спешишь? Июню - путь даёшь?
Весною мы становимся моложе
И исцеляемся и растворяем ложь
И обнимаемся доверчиво, до дрожи

Зачем ты, май, меня любовью грел?
И почему так быстро ты уходишь?
Ты вслед весне так быстро посмотрел
Внезапно так всегда ты происходишь

Дорогу - дням! Дорогу - светлым дням!
И ласковым и тёплым дням июня!
Сиренью обними опять меня
И одари весенним поцелуем!

И приходи ты снова через год
Мы будем танцевать, искриться песней
И пусть любовь через сердца цветёт!
И будем мы с тобою снова вместе !

30.май. 2021.


Рецензии