Два билета до рая

Привокзальная площадь забита снующим народом.
На часах - без пятнадцати лето, и воздух, как яд...
Под облезлым плакатом с ненужным уже "С новым годом!"
Я увидел в толпе твой лучистый, смеющийся взгляд.
Мы синхронно сказали: "Привет!" и синхронно смутились.
Мы краснели, как дети на первом свиданьи, до слёз.
Боже, что мы друг другу несли, а над нами кружились
Наши ангелы в гомоне люда и скрипе колёс.

      И я попросил у кассирши в вокзальном сарае,
      И даже не зная, куда мы с тобою уедем:
      "Продайте, сударыня, пару билетов до рая -
      Один для меня, и один для прекрасной леди."

И билеты до рая нашлись, хоть их было немного,
И сияли глаза, и кипела от близости кровь,
И такой бесконечной казалась нам наша дорога
В той волшебной поездке в страну под названьем "Любовь"!
И плавились дни, нам подарены грешной судьбою,
И кружились созвездья, плыла под ногами земля.
И всюду был рай для меня, лишь бы только с тобою,
И всюду был рай для тебя, лишь бы рядом был я.

      В купейном окне пролетало медовое лето,
      И только для нас пели трубы начищенной медью.
      Цветы и конфеты, вино, и до рая билеты -
      Один для меня, и один для прекрасной леди.

Но закончилось лето, и сыпались жёлтые листья -
Точно россыпи золота вскрыла разлучница-осень.
Багровея, спускались с лозы виноградные кисти,
И всё чаще сменяли дожди бирюзовую просинь.
И на жарком огне, в запечатанном кем-то конверте
Тихо таяли нашей любви золотые крупинки,
Заметался колюче по кронам просоленный ветер,
И слизнула волна лёгкий след на песчаной тропинке.

      Но отблески пламени в старом камине играют
      В один из тех дней, когда свет по-осеннему бледен,
      И мне вспоминаются наши билеты до рая -
      Один для меня, и один для прекрасной леди.


Рецензии
Супер!!!
Моё восхищение-вам!
Спасибо за творчество!

Светлана Алексеева 16   29.09.2023 22:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана!😊
Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   29.09.2023 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.