штопал душу

Штопал душу, колол иглой,
Чёрной ниткой сшивал атлас -
Всё, что было, но не со мной,
Всё, что будет, но не про нас.

Смотрит общности колкий глаз,
Насторожен, недобр, паршив,
Как я штопаю в сотый раз
Подвенечный наряд души.

Как русалочка по ножам
Всё ходила туда-сюда,
Спотыкаясь, крича, дрожа,
Вся пунцовая от стыда.

И надела душа наряд
В церковь, к господу, в тёмный лес,
Только щёки её горят
В жутком платье с «алиэкспресс».

Осмелевший бывает зол,
Через ярость и «не могу»,
Лихо дёрнув худой подол,
Хохотала в лицо врагу.

Рвётся коршуном из груди,
Вероломней голодных лис -
Это «встань и потом иди»
Обретает зловещий смысл.


Рецензии